perrito


jueves, 14 de febrero de 2013

El almendro



Familia botánica: Rosáceas(Rosaceae)
Nombre científico: Prunus amygdalus bash.
Características: -El tronco cuando joven es liso y se va agrietando con el tiempo.
-La corteza es verde y se va poniendo marrón y grisáceo cuando el árbol llega a la edad de adulto.
-Las hojas son de tipo lanceolado,largas,estrechas y puntiagudas de color verde intenso.
-Las flores son cinco sépalos de color blanco y rosado.
-Fruto: Drupa con exocarpo y mesocarpo correosos y endocarpo duro.
-La semilla: es el fruto que consumimos que pasan de ser verde a amarillo y del castaño claro y marrón que se va oscureciendo con el tiempo.
-La polinización: para que esta sea mas rentable debe hacerse con varios tipos de almendros que de esto se encargan las abejas.
-El clima y el suelo: requiere condiciones muy complicadas tolera mejor la sequía con el frío da menos frutos.
Requiere una larga maduración ,normalmente empieza su floración en enero,depende de la temperatura que haga a mas frío mas tarde florece.Hasta después de nueve meses no se recolecta su fruto.
Prefiere suelos sueltos y arenosos no quiere mucha agua.
Cada año puede cambiar la fecha de su floración según las condiciones climáticas.
La lluvia impide que las abejas hagan su trabajo,las abejas trabajan con el sol y se encargan de transportar el polen de una variedad de almendro y así es mas afectiva la polinización.
Las abejas desarrollan mayor actividad cuando la temperatura ambiente oscila entre 15-16cº.Con las heladas la polinización se produce mas tarde por eso se recomienda plantar los almendros en las laderas soleadas y permite mejor el trabajo de estas maravillosas abejasExisten numerosas clases de almendros que cada almendra se utiliza para hacer distintas cosas.
Entre ellas podemos encontrar:
Marcrona: conocida por la realización de mazapán y turrón.
Largueta: para hacer chocolates y almendras tostadas con piel
Planeta:especialmente para fabricar almendras garrapiñadas.
Mallorca: con esta almendras se fabrican mazapán y leche de almendras.
Valencias:(comunas)utilizada en pastelería para hacer bastones,trozos,láminas,granillo y harina.
Mollares: Se venden con la cascara para consumo directo y existe peligro de ataque de insectos y de hongos.
Fitas: Es una almendra de Ibiza semi blanda que su floración es tardía.


File:Almendras-rafax.JPG




p.d cogi las fotos de internet si molesta por favor me lo informe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario